机电工程系举办新生足球赛

作者:刘林英 时间:2022-05-07 点击数:

本网讯:为了提高大学生的综合素质,丰富大学生的课余生活,展现大学生积极向上的风貌,增强其团队精神和集体凝聚力,让体育精神深入人心,机电工程系于四月中下旬至五月上旬举办新生足球赛,最终于5月7日举行决赛。

本次比赛为8人制比赛(含门将),分上下半场各30分钟,中场休息5分钟。以专业为单位,抽签决定对阵情况。先进行小组积分赛,赢一场3分,平一场1分,负一场0分。比赛开始,球员意气风发,斗志昂扬。随着哨声的响起,他们迅速进入了状态。比赛过程精彩纷呈,既有短传渗透、整体推进,又有防守反击、长传冲吊。队员们充分展示了个人风采,眼花缭乱的盘带,力大势沉的远射,犹如手术刀般的直塞,像是在绿茵场上演奏夏日交响曲。经过几轮的激战,最终材控专业获得冠军,机器人专业获得亚军,机械专业获得季军。

本次足球赛丰富了同学们的课余生活,提高了足球爱好者的足球竞技水平,展现了团结拼搏的精神风貌。更体现了球员的默契配合以及坚持不懈的精神,使同学们领略了足球风采的同时,更读懂了默契是彼此间的信任!