机电工程系承办“青年运动史知识竞赛”

作者:刘林英 时间:2022-05-07 点击数:

本网讯:为喜迎中国共产主义青年团成立100周年,进一步活跃校园文化气氛。丰富大学生课余生活,给同学们一个展示自己的舞台,进一步营造良好的学习氛围。陶冶同学们高尚的道德情操,启发大学生的创作灵感。锻炼同学们的知识储备,促进同学们之间的交流。5月7日,机电工程系于图书馆报告厅承办“喜迎二十大、永远跟党走,奋斗新征程” 第十八届校园文化艺术节青年运动史知识竞赛。莅临此次活动的嘉宾有校团委书记李敏、机电工程系副主任肖志华、机电工程系团总支书记张敏、人文科学系团总支书记郭豪、经济管理系王博文、建设工程系董宇鹏。

本次竞赛共有五个队伍参加,他们分别是机电工程系星火燎原队、建设工程系律动青春队、人文科学系强国追梦队、经济管理系青年力量队、信息工程系不要停下来队。比赛形式为现场答题计分制,所以参赛队伍通过“比知识,答题得佳绩”、“比速度,猜歌曲秀音律”和“比协作,决战巅峰迎风险”三个环节进行比拼,最后根据分数进行排名。经过激烈的角逐,律动青春队、强国追梦队、青年力量队得分相同,进入加题抢答环节。

在加赛环节,比拼愈加激烈,大家争先恐后的抢答题目,虽然比赛在紧张地进行着,但三个队伍的选手们仍然保持冷静,稳扎稳打,展现了扎实的知识储备。经过15道题目的加赛环节,得出最终的比赛结果:机电工程系星火燎原队荣获一等奖、经济管理系青年力量队荣获二等奖、人文科学系强国追梦队荣获三等奖。

本次活动的举办,不仅丰富了大学生的课余生活,更加深了同学们对青年运动史的认识,展现了大学生积极向上的精神风貌。此次活动也充分调动了全院师生学习青年运动史的积极性,切实达到了“永远跟党走、奋进新征程”的教育效果。