机电工程系开展“五走”系列活动

作者:刘林英 时间:2022-05-10 点击数:

本网讯:为积极响应“走下网络、走出宿舍、走向操场、走进教室、走入图书馆”的五走号召,丰富学生的课余文化生活,为此,机电工程系开展“五走”系列活动。

四月中下旬至五月上旬,机电工程系体育部举办新生足球赛,本次比赛为8人制比赛(含门将),分上下半场各30分钟,中场休息5分钟。以专业为单位,抽签决定对阵情况。先进行小组积分赛,赢一场3分,平一场1分,负一场0分。比赛开始,球员意气风发,斗志昂扬。随着哨声的响起,他们迅速进入了状态。比赛过程精彩纷呈,既有短传渗透、整体推进,又有防守反击、长传冲吊。队员们充分展示了个人风采,眼花缭乱的盘带,力大势沉的远射,犹如手术刀般的直塞,像是在绿茵场上演奏夏日交响曲。经过几轮的激战,最终材控专业获得冠军,机器人专业获得亚军,机械专业获得季军

师生篮球比赛紧张激烈却不失和谐温馨,简单愉悦的比赛氛围中洋溢着青春的热情,比赛场上战火燃烧,场下观众情绪激昂、奋力呐喊,呐喊声斥着整个球场,赛场上选手们熟练地运球、传球,积极地拼抢、精准地投篮,场外的喝彩声也一浪高过一浪。双方选手奋力拼搏,努力实现更快、更强的精神品质,最后老师组以101:97胜于学生组。

羽毛球比赛分单人赛和团体赛等多种形式,同学们自由组队,相互配合,完成了一场精彩的羽毛球友谊赛。羽毛球比赛分单人赛和团体赛等多种形式,同学们自由组队,相互配合,拉吊、扣杀、网前突击……同学们来回奔跑,充分享受比赛带来的快乐,最后完成了一场精彩的羽毛球友谊赛。

四月,机电工程系权益服务部的工作人员对图书馆书库进行了整理。在书库中,有部分书籍因为翻动,比较凌乱。并且有些书籍因为抽取,出现了封面翻折等情况。对此,我们部门的工作人员和志愿者也是对其进行了细致的归位。在场内,志愿者们整理书籍时,一致保持安静,不会对正在学习的同学产生影响。此次之行,也是让志愿者和学生会和图书馆走得更近,了解我院图书馆的管理,对图书管理员的工作保持尊敬。同时,也让同学们能够拿到状态良好的书籍,之后,我们也会为同学多办点实事,多做贡献。

三月花绽放,四月书香浓。常浸润在书香间,心洁貌美胜天仙。阅读加入思考,读得更透彻。同学们走进教室、走入图书馆,都沉浸在书香中,通过寻找自己喜欢感兴趣的书籍去了解作者,去了解文化,唤起大家读书的爱好,呼吁大家以梦为马,以书为友,共享读书带来的无穷乐趣。书卷多情似故人,晨昏忧乐每相亲。全民阅读渐成社会时尚,读好书,好读书应成社会标配。当前疫情困扰的情形下,我们把读书视为一种生活新常态,对于涵养家国情怀,奋进新征程,建功新时代具有重要意义。

此次“五走”活动的开展,勉励大家砥砺品格,磨练意志,强健体魄,全面提升自身综合素质,希望广大同学以”活动为契机,在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中做出应有贡献。青年学生,要珍惜青春年华,修身立德、磨练意志、强健体魄,以青春之我,创青春之国家,青春之民族