智造学院组织志愿者参加图书上架工作

作者:胡健、陈璐、孔靖宇 时间:2024-03-05 点击数:

本网讯:2024年3月5日是第六十一个“学习雷锋纪念日”,近日,在图书馆、学工处的统一安排下,智能制造与材料工程学院党总支组织三十余名学生党员、入党积极分子作为志愿者参与图书上架工作。

经过图书馆负责老师的培训后,志愿者们投入紧张有序的工作中。他们分工明确,分组负责图书归类、整理书架、贴图书标签等工作。在图书归类环节,志愿者们按照图书的学科、内容等要素进行细致的分类,确保每一本书都能够找到属于它的“家”;在整理书架时,志愿者们认真将书架擦拭得干净整洁;在贴图书标签的过程中,他们精益求精,确保每个标签准确无误。

参加活动的冶金212班谢小翠同学说:“通过参与这次志愿活动,我不仅学到了图书分类管理的知识,还培养了自己的细心、耐心和专注力。我很高兴能够利用自己的课余时间帮助图书馆的老师完成图书上架的工作,为学校迎接合格评估尽自己的一份力量,同时也丰富了自己的实践经验。”

下一步,智学院党总支将进一步发挥师生党员的先锋模范作用,在和谐校园建设、迎接合格评估等工作上作出贡献。

初审:孔靖宇

终审:肖志华