我校参加江西省科学技术协会主办的《创新设计助力江西制造业高质量发展》高端对话

作者:何扬 时间:2023-11-01 点击数:

本网讯:2023年10月31日上午,江西省机械工程学会“创新设计 智汇江西”活动暨“科创中国”江西科技服务团工作会在赣江宾馆隆重举行。赣南科技学院机电工程系主任刘辉参与“创新设计 智慧江西”活动——《创新设计助力江西制造业高质量发展》高端对话。

此次高端对话主题为创新设计,面向知识网络时代,以产业为主要服务对象,以绿色低碳、网络智能、共创分享为时代特征,集科学技术、文化艺术、服务模式创新于一体,涵盖各个设计领域,是科技成果转化为现实生产力的关键环节。创新设计能有力支撑和引领新一轮产业革命,对于助力江西制造业高质量发展,推动中国从制造大国走向制造强国具有重要意义。

刘辉在对话中分享了在新时代背景下,围绕智能制造现代化产业学院“政校企会”四位一体协同育人的创新模式、经验以及存在的问题进行了高端对话,表示创新要紧跟时代步伐,不断地迭代认知,努力践行,持续的学习和实践非常重要。只有把创新思维与创新实践紧密结合起来,才能不断把工作推向一个新层次、新水平。