服务地方谋发展,校企合作谱新篇——全南县开展赣南科技学院师生实习实践见面会

作者:袁昌望 时间:2022-07-17 点击数:

本网讯:7月14日,全南县在全南县新资源稀土有限责任公司举行赣南科技学院师生入企实习实践见面会,全南县人大常委会副主任叶韶华、县人民检察院检察长陈萍、工业园管委会党委书记伍国忠、就业创业服务中心主任王莉,全南县新资源稀土有限责任公司等企业代表,以及学校过渡期管理委员会委员付玉华、信息系主任胡健、经管系主任钟滨、机电系副主任关开荣和机电系实习实践14名师生共同出席见面会。见面会由陈萍检察长主持。

叶韶华对我校师生入企实习实践表示欢迎,同时介绍了全南县的优越地理位置,回顾了与我校的合作历史与成果,表达了对我校实习生留县工作的期待,最后再次感谢了我校对全南县工业发展的人才支持与技术支撑,并期待校地全方位合作、成果片地开花。

付玉华对全南县政府相关单位和企业的用心用情的支持我校的发展等工作深表由衷的感谢。介绍了赣南科技学院的历史发展和师资力量,以及转设成功后为市属首家本科高校得到市政府的大力支持,全力办好我校,并不断地建设与发展包括专业建设与科研平台的建设。校企长学时合作能让学生更多的参与企业,大大的提升学生动手能力,加深理论学习、促进产教融合、培养应用型高级人才,进一步服务地方。最后,再次感谢全南县的大力支持,希望学生实习顺利。

全南县实习企业代表纷纷发言,对学生入企实习提出了相应要求,期待学生实习顺利并能留在全南发展。会后政校企各方就人才培养和服务地方做了深入交流与探讨。