强化服务地方,深化产教融合——机电工程系师生赴赣州吉锐新能源科技有限公司开展长学时实习实践活动

作者:肖礼成 时间:2022-07-15 点击数:

7月11日,为进一步加强校企合作及促进学生就业,我校机电工程系师生赴赣州吉锐新能源科技有限公司(以下简称“吉锐新能源”)开展长学时实习实践活动。机电工程系主任刘辉、副主任关开荣、金属材料教研室主任张聚国,吉锐新能源副总经理廖志刚、办公室主任叶敏、生产部部长刘章伟、质检部部长李能华、工程部部长陈克勤,以及机电工程系姚姝莉、肖礼成、胡昊明等专任老师和参加长学时实习的25名学生参加欢迎会。

会上,吉锐新能源副总经理廖志刚代表公司热烈欢迎我校师生的到来,同时介绍了吉锐新能源对主营业务为新能源汽车动力电池及其他锂电池进行循环利用,并详细介绍了其生产工艺路线。他表示公司正处在紧张的建设过程中,同学们在此时进入公司能够快速的学习到各个岗位的知识与技能,也希望各位同学在接下来的实习过程中能够多观察、多思考并将所学习的理论知识应用到实际生产过程中。

我校机电工程系主任刘辉发表讲话,感谢吉锐新能源给我校学生提供宝贵的实习机会,嘱咐同学们应发扬学校的“三实四会”精神,希望同学们在实践实习过程中要多观察、多学多问多思考,争取通过这次实习能够提升自己沟通能力、学习能力和为人处事能力,并叮嘱同学们要注意生产安全与人生安全。

会后,由吉锐新能源各部长带领同学们参观公司各生产车间,为同学们详细介绍各车间的工作内容、工作环境及工作职责。各部长均表示对各位同学的精神面貌给予肯定,以及对各位同学抱有极大的期待,希望同学们能够在此次实习过程中能够得到历练与成长。

最后,吉锐新能源有关领导与学校教师共同探讨了校企合作的新模式,为高校为企业带来更强的发展动力与发展前景,为下一步吉锐新能源与我校的合作奠定基础,为培养创新性应用型人才以及促进我校服务地方提供新机遇。