机电工程系召开暑期企业综合实习动员部署与安全会

作者:张雨 时间:2023-07-01 点击数:

本网讯:6月30日,机电工程系在教学主楼Z102召开暑期企业综合实习动员部署与安全会,机电系主任刘辉、副主任关开荣出席会议,全体实习带队老师、实习学生参与会议。会议由关开荣主持。

动员会上,刘辉向同学们提出几点要求和希望。首先是要确保安全,参与实习的同学要遵守企业安全规章,在保证自身安全的前提下完成实习;其次是要珍惜这次实习机会,将课堂上学到的专业知识与生产实践相结合,做到学以致用,学有所用;最后要服从带队老师和企业的管理,踏实工作,认真实践,提升综合能力。

关开荣对“长学时”实习作了具体的安排,分配了各个企业的指导老师,各指导老师要保持和企业的沟通,共同把这次实习项目开展好,妥善解决学生提出的问题。同学们要转换自己的角色,认识到公司和学校的差异,认真遵守公司的规章制度,工作时要注意着装,认真且安全地完成本次长学时实习,提升自我综合能力。

此外,钟涛生针对企业生活方面进行了详细的讲解,提醒同学们做好相应准备。会后,各实习指导老师跟对应的学生进一步对接,就实习工作做了详尽安排,为后续实习的正常开展打下了扎实的基础。

据悉,本次长学时实习共有格力电器(赣州)有限公司、孚能科技(赣州)股份有限公司、赣州吉锐新能源科技有限公司、江西华派光电科技有限公司、定南大华新材料资源有限公司、江西汇兴智能装备有限公司、江西秦锐智能科技有限公司、江西快手机器人科技有限公司、江西盛全新能源技术有限公司、松岩新能源(全南)有限公司等10家企业参与,实习地点均在赣州。实习期为3-4个月。实习结束后,如企业和学生达成留企意向,可在10月份签订三方协议书,实习结束后,学生可以继续在企业工作,直到毕业。对于未达成留企的同学,将在实习结束后,带着在企业的实践经验回到学校参加秋招。此次“3+0.5+0.5”长学时实习模式可以实现校企人才的有效对接,是学校服务区域经济建设,助力赣州实现高质量跨越式发展的重要途径。