机电工程系召开2019级毕业实习动员会

作者:梁田 时间:2023-03-02 点击数:

本网讯:227日下午,机电工程系在教学主楼Z1D3教室召开了2019级学生毕业实习动员会。主任刘辉主任关开荣、实习带队教师及参与实习的学生等参加大会,会议由关开荣主持。

刘辉在会上指出了本次实习工作得到了政府、地方、学校的大力支持,介绍实习的相关管理规定并要求全体学生要遵守企业安排,服从指挥,珍惜实习机会,发扬赣科精神,圆满完成实习期间学院规定的各项任务。同时,他希望同学们能调整好心态,认真对待即将到来的实习,要学会克服困难,努力提高自己的专业技能。最后,他叮嘱实习生们要加强防范意识,注意出行安全、财产安全、人身安全、生产安全,食品安全等。

关开荣在实习动员大会上介绍了各个企业与我们合作实习对接情况,并对整个实习计划和安排做了详细的部署,强调同学们在去企业实习过程中,要注意安全,遵守企业的规章制度,注重培养自己吃苦耐劳的精神和动手能力,并及时打卡校友邦。实习带队老师也要与企业做好对接,建立联系,为今后长期合作做好准备。

据悉,机电工程系本次共组织330余名学生前往江西绿萌科技、朝阳聚声泰、格力电器、吉锐新能源、孚能科技、城发智能制造、世泰科江钨、荧光磁业、经纬汽车、赣州金信诺、群星机械17家企业分批实习。毕业实习作为学校实践育人的关键环节,机电工程系一直高度重视。坚持定期联系相关单位发布实习信息,努力拓宽学生实习渠道,全面推行校企协同育人,提升学生实践能力。同时,系为每个实习队配备了专门的经验丰富的实习指导老师,实现了实习过程的全程全方位管理。通过此次实习动员大会的召开,学生进一步了解实习的重要性和必要性,为2019级毕业生实习工作的顺利开展奠定了良好的基础。