智造材料学院辅导员职业能力大赛之谈心谈话大赛

作者:韩明辉、卢名亮 时间:2023-12-15 点击数:

本网讯:为考验辅导员的业务能力,加深辅导员与学生之间的沟通与联系,不断提升辅导员的职业能力和专业素养,我院于12月15日举办了辅导员职业能力大赛之谈心谈话大赛。本次大赛的评委有机电工程系党总支书记朱根松、系副主任肖志华以及实训中心主任钟涛生,机电工程系全体辅导员参加此次大赛。

本次大赛旨在全面提高我院辅导员的职业素养和工作能力,展现新时代辅导员的风采。要求辅导员与学生两两组队,面对面交流,针对学生提出的生活与学习方面的疑惑,积极应对,旨在提高我院辅导员对待青年大学生的亲和力和沟通能力。

我院辅导员在本次大赛中展现了优良的水平和风格,充分体现了我院辅导员队伍的良好精神风貌和专业工作能力。最终,经过激烈的角逐,辅导员们通过各自努力分别获得了奖项。

本次大赛在掌声与欢呼中结束,这不仅是一场比赛,这更是一场辅导员之间的工作交流与学习,促进辅导员队伍专业化发展,使我院实现对大学生思想教育工作的高质量发展。

初审:饶宇鸿

终审:刘辉