首页 > 实训中心 > 正文

机电工程系在学期末开展实验室安全专项检查工作

作者:宣传部 时间:2021-01-13 点击数:

本网讯,1月13日,机电工程系主任刘辉、副主任关开荣、实验室负责人、实验室管理员、辅导员组成实验室安全专项检查组,对我系工程实训中心各类实验室进行了安全检查工作

专项检查组对各实验室的危险化学品的日常管理、仪器设备的使用管理以及实验安全操作规程的规范化管理情况进行了专项检查。并针对学生进实验室的安全教育以及实验室涉及人员密集地区的应急疏散管理等方面提出了建议。刘辉在参观过程中提到:要提高师生对实验室的安全意识和管理,通过实验室和各类学科竞赛,充分调动学生学习的积极性,激发学生的动手能力和学习知识的潜能。

本次实验室安全检查专项行动,对涉及实验室的安全隐患问题进行及时的督促整改,有助于强化师生的实验室安全意识及责任意识,落实各项安全防范措施,遏制实验室安全事故的发生,确保学校师生生命财产安全。