机电工程系第十一期青马班结业典礼暨第十二期开班仪式

作者:卢名亮、饶宇鸿、郭金翔 时间:2023-12-12 点击数:

本网讯:为全面落实团省委、省学联的有关要求,深入推进“青年马克思主义者培养工程”,培养和造就一批优秀、拔尖的青年人才,机电工程系团总支、学生会举办青马培训班,同时面向全系招收学员,并于12月11日在图书馆报告厅举行十一期青马班结业典礼暨第十二期开班仪式。两期青马班全体成员参加会议,机电工程系团总支书记卢名亮和机电工程系学生会副主席蒋英明出席本次会议。

会议第一项议程,全体人员起立,庄严奏唱中国共产主义青年团团歌。会议第二项议程,团总支书记卢名亮为第十一期学员代表颁发结业证书,为第十一期优秀学员颁发荣誉证书以及为第十一期班助代表颁发聘书。

随后,卢名亮为青马班学员做重要讲话,他表示:“青马工程”作为青年政治骨干的培养工程,其核心目标就是坚定培养对象的理想信念、增强“四个意识”。新时代,“青马工程”是共青团履行根本职责任务的重要抓手,要着眼为党组织源源不断输送新鲜血液和为党培养治国理政政治骨干两大主要任务,选拔和锻造一批在新时代堪当民族复兴大任、真正学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的大学生政治骨干人才,为党的事业薪火相传、实现中华民族伟大复兴的中国梦夯实青年政治骨干人才基础。

希望所有青马班成员在今后的学习生活中能够继续努力,成为一名优秀的青年马克思主义者,一名优秀的大学生骨干,一名优秀的青马人,也祝愿大家能在班助的带领下有一段精彩的青马之旅。

紧接着,第十一期青马班优秀学员代表王佳洋同学和第十一期青马班班助代表邱锦豪同学发言,带我们一起重温第十一期青马班。第十二期青马班学员代表秦艺畅同学发言,让我们感受到新学员对“青马教育”的憧憬和向往。

在两期班助代表交接班旗和全体学员庄严宣誓后,本次会议也缓缓落下帷幕。

本次大会的召开,是对上一届学员的肯定,也是对新学员的期许,全体新学员必将以前辈为榜样,深入学习马克思主义的伟大思想,不断地提高完善自我,坚定马克思主义信念,努力成长为一名中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

初审:饶宇鸿

终审:刘辉