我校前往格力电器洽谈校企合作课程体系

作者:刘懿晨 时间:2023-12-09 点击数:

本网讯:12月8日,我校机电工程系主任刘辉、实训中心主任钟涛生、机械教研室副主任唐宏、智能制造与机器人教研室张雨、刘懿晨一行前往格力(赣州)有限公司洽谈校企合作课程体系,格力总经办部长洪志勇、人力主管尹会鸿、相关分厂厂长李亮、巫远权、范厂、张月养、李会超一同开展交流。

55F59

会上,唐宏介绍了“格力明珠班”涉及的六大专业以及相关课程,明确了理论环节以学校为主、实践环节以企业为主,双方针对校企合作相关课程的名称和学分学时等细节问题进行了探讨。

格力各分厂厂长就校企合作人才培养方案提出了宝贵建议,通过实习实训环节的现场操作,可以让学生提前熟悉与自身专业相关的职位,将所学专业知识与公司的生产实践相融合。

最后,刘辉对本次校企合作课程体系的建设给予了充分肯定和高度赞扬,并建议格力根据自身需求定制“格力明珠班”的课程体系,对核心课程进行优化、重组、增加,同时结合人才培养方案重点突出校企合作特色,为格力及地方产业体系智能制造培养创新型应用人才提供强大的助力。

初审:饶宇鸿

终审:刘辉