我校应邀参加第二届奔甬而来·2023宁波市技能人才校企对接会

作者:欧晗 时间:2023-10-26 点击数:

本网迅:为进一步搭建校企交流平台,促进我校与更多优质企业合作,充分发挥交流带动就业的倍增效应,促进毕业生高质量就业。10月25日上午,应浙江省宁波市人社部门邀请,我校机电工程系学工副主任肖志华、大四毕业生辅导员欧晗应邀参加“奔甬而来”2023年第二期宁波市技能人才校企对接会活动。

在交流活动中,我校代表向参会企业详细介绍了我校人才培养、教学科研、学科特色情况等,并向参会企业转达我校党委坚持党建引领发展,高度重视育人实践的工作方针,并不断加大校企合作、产学研融合的推进力度,全力实现学院毕业生就业质量的稳步提升。期待双方能深化校企之间人才培养、就业实习等方面合作,为广大学子提供更为广阔的发展平台。

百余家参会企业前往我校布点处,就其单位发展情况、行业发展情况、毕业生人才需求情况等方面进行了交流。校企双方围绕人才培养需求、实习合作、就业实习实践基地等方面合作事宜展开商讨,会氛围融洽。我校代表同各企业以校企对接会为契机,共同拓宽就业渠道、拓展就业岗位、开展实习实训、加强就业指导等方面进行深入探讨

对接会结束后,宁波市高新区人社局副主任孙亚芬带领我校代表对高新区优质企业进行走访,第一站前往国内电池行业龙头企业双鹿电池-中银(宁波)电池有限公司,走进其全自动化生产车间近距离观看碱性电池的制作流程,观看其智能仓储物流系统。

第二站前往国家级制造业单项冠军示范企业、光学仪器方面领军企业宁波永新光学股份有限公司,对其光学显微镜和精密光学元组件的研发、生产和销售过程观摩学习。

本次宁波市技能人才校企对接会,实现了与企业用人单位面对面交流和精准对接。为毕业生拓展就业实习岗位,进一步拓宽了2024届毕业生就业渠道。我校将持续推动访企拓岗工作常态化、制度化,深化校企务实合作,既立足当前为2024届毕业生拓展就业渠道,又着眼长远构建毕业生市场化社会化的就业工作机制,实现学院人才培养与企业人才需求之间的“无缝对接”,为毕业生更高质量就业、更充分就业、更满意就业蓄势赋能!