【访企拓岗】机电工程系赴江西汇兴智能装备有限公司洽谈校企合作

作者:张文俊 时间:2023-04-28 点击数:

本网讯:4月27日,机电工程系刘辉主任一行赴江西汇兴智能装备有限公司洽谈校企合作事宜,旨在进一步拓展校企合作领域,建立学生实习基地,推进学生就业,深化产教融合。

在此次洽谈中,刘辉与江西汇兴智能装备有限公司总经理李福生、厂长刘汉明就校企合作意向和具体事宜进行了深入沟通交流,双方就共同关心的话题进行了探讨。刘辉介绍了学生培养方案和专业发展前景,展示了我校在智能制造方向培养服务地方、服务产业的高素质人才方面的经验和实力。李福生介绍了公司基本情况,并表示,校企合作能最大化的将企业和学校的能量发挥到最大,能加快企业技术升级,培养更多具备实践能力的人才,为行业、地方和国家发展贡献力量,最终实现“企业-学校-社会”多赢局面。

双方就建立学生实习基地,为学生提供实习机会,培养更多具备实践经验的优秀人才,同时解决企业的专业人才需求与技术升级等问题,进行了探讨。并在科研项目上进行共同合作,推动产学研一体化发展,以实现资源共享、优势互补等方面交流了意见。

此次洽谈为机电工程系与江西汇兴智能装备有限公司之间搭建了良好的合作平台,双方将在未来的合作中共同为智能制造、机器人、机械、电气等专业领域的发展注入新的活力。