机电工程系举行“孚能创新班” 宣讲介绍会

作者:杨选龙、张敏、郭权 时间:2023-04-26 点击数:

本网讯:为深化产教融合,探索现代产业学院建设途径,提升应用型人才培养质量,进一步拓展毕业生的就业渠道,搭建起产教融合基地平台,孚能(赣州)科技股份有限公司(以下简称“孚能科技”)与我校机电工程系共建“孚能创新班”。4月25日,在主教Z1D3举行孚能创新实验班宣讲介绍会,孚能科技人力资源部经理邓青青等3位企业代表,学校过渡期管委会委员付玉华、机电工程系主任刘辉、各教研室负责人、20级班主任辅导员以及200余名学生参加了此次宣讲介绍会,介绍会由机电工程系副主任关开荣主持。

付玉华对介绍会的顺利召开表示祝贺,对“孚能创新班”组织工作表示认可,并对下一阶段的孚能创新实验班建设工作提出了要求,希望校企双方把“孚能创新班”做好做实做出特色做出成果,把并就班级建设、课程安排、实践形式等方面进行了深入交流。

刘辉对第一期“孚能班”的成功举办,以及孚能科技和赣南科技学院双方战略合作关系的建立表示了肯定,向孚能科技对学校事业发展的鼎力支持表示衷心感谢。他提到,孚能科技和赣南科技学院“同处金岭路,共饮章江水”,“孚能创新实验班”的成立,让学生有更多机会了解企业,希望双方更好的发挥好人才优势、科技优势、产业及资源优势,全方位、多领域、深层次的开展校企合作,践行“留赣干”理念,服务地方经济。

企业代表郑咏梅和张声煌对上一期“孚能班”所取得的工作成果,并对我校前期所做工作和努力表示感谢。会上,企业代表就“孚能创新实验班”的筹备情况、人才培养方案、课程学习计划及公司待遇、相关政策等方面做了详细介绍。

上一届“孚能班”优秀学员代表电气191班江华军同学详细讲述了自己在“孚能班”的学习经历、福利待遇和成长感悟。对孚能科技提供的学习机会表示感激,与孚能科技签订就业协议并愿意为企业创造价值、为学校争光。最后的提问环节,讲座现场反应热烈,互动频繁,同学们纷纷表示深感兴趣和深受启发。

此次宣讲会的召开,拓展了学校、学生与企业沟通渠道,为毕业生就业实习提供了良好的机会。同时加快校企双方在人才培养、产教融合、就业服务等领域的合作。落实“校-企-学”的人才供需培养方案和“留赣干”行动,推动现代产业学院育人新模式和提升服务地方能力。

据悉,孚能科技(赣州)股份有限公司(股票代码:688567)2009年在赣州注册成立,主要从事新能源车用锂离子动力电池及高性能储能电池的研发、生产和销售。孚能科技不仅是高性能动力电池系统的生产商,同时也是动力电池系统整体技术方案的提供商,目前已成为全球三元软包动力电池的领军企业之一。