智能制造与材料工程学院开展颂五四精神演讲比赛

作者:饶宇鸿、卢名亮 时间:2024-04-26 点击数:

本网讯:为传承“五四”精神,讲好红色故事,从党史、新中史、改革开放史、社会主义发展史宝库中汲取智慧和力量。4月25日晚上,智造学院团总支、学生会组织部开展“颂五四精神,绽青春华彩”红色故事演讲赛活动。

此次演讲比赛获得了学院学生和老师们的广泛关注,同学们参赛热情高昂,比赛氛围热烈。本次比赛,以个人或组队的方式共有十四支队伍参赛。本次比赛学生作品内容形式多样,从多个角度讲述革命英雄事迹、红色历史事件等,阐述了五四运动的历史意义与当代价值、青年的觉醒与担当、五四精神与新时代青年的使命。

此次活动不仅仅是一场演讲比赛,更是一次很好的学习、交流五四精神的机会,广大学子必将铭记历史,开创未来,从历史中汲取力量,更好地面对未来的挑战。