机电“学霸寝室”—机电实验191班9栋110

作者:宣传部 时间:2023-05-04 点击数:

本网讯:2019年金秋九月来自不同地区的四人踏进江西理工大学应用科学学院的校门组建了9#110,属于他们的“小家”四年里他们相熟相知相识携手共进他们一同出去旅游领略大自然带给他们的平静与豁达他们一同参加学科竞赛为了完成比赛作品而通宵达旦他们一同选择了考研并为之努力和奋斗

从左至右分别为徐志豪陈亮邹豪祥张俊

四年来他们互相包容互相理解互相督促并共同进步他们共获得学科竞赛证书30余项各类奖学金20余项“三好学生”称号8且连续两年被评为“青年文明号寝室”并在“学雷锋创三好”活动中被授予“文明寝室”称号

徐志豪

考研分数:382分

录取院校:广东工业大学

录取专业:仪器仪表工程

座右铭:Persistence、effort and rise(坚持、努力,进步)

如果大学是一场马拉松,那么考研就是那最后的400米冲刺,紧张又充实;在这400米冲刺中,充满了艰险困苦,有自责,自责自己没有早起背书有放弃,放弃那看到一半的数学书有逃避,逃避那看不懂的英语文章; 但在这个过程中,我学会了坚持,坚持背诵那翻出包浆的单词书学会了忍耐,忍耐那背到嗓子干哑的肖四肖八学会了务实,不再欺骗自己学会了……

回顾这四年,就像做了一个很长的梦,干了很多想都不敢想的事,但这些事又确确实实存在,从入学时的倒数到专业第一,从不敢交流没有自信到站在讲台上讲课、演讲,从别人口中的励志故事到自己的亲身经历,从空无所有到一张张专利和证书、一个个荣誉称号和一次次奖学金;我始终相信:当你努力去办一件事的时候,整个世界都会奔向你,越努力越幸运,绝对不是一句空话!

最后,感谢陪伴,感谢室友之间的相互理解和包容,感谢老师的帮助和鼓励,感谢那些一起讨论问题到凌晨的同学感谢那些经历过磨难仍然在身边的朋友!

邹豪祥

考研分数:300分

录取专业:机械工程

座右铭:咬定青山,坚定选择

回望过去一年的考研经历,有迷茫,有犹豫不决,有自我怀疑,我只能说这个过程并不轻松。

考研是一段沉默的时光,那是一段付出了努力和汗水,不抱怨,不诉苦,日后想起连自己都被感动的时光。本以为很多微不足道的坚持,静静地发现,这一切都有着无法细数的刻度。

考研是一长跑,需要的不仅是坚持,还有选择。既然选择了,那就应该坚定不移的走下去,不要犹豫,不要内耗。心无旁贷的去准备一件事情是多么充实。食堂、图书馆、宿舍三个地方,脚步匆匆,朝阳迎接,银月欢送。春夏秋冬,寒风酷暑,春暖花开,岁月轮回,是气候变化,也是努力坚持的过程。选择、放弃、坚持,最后才是花开结果。

结语:坚定选择,平静内心,遥望远方,妙哉,妙哉。

陈亮

考研分数:290分

录取专业:机械工程

座右铭:业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随

考研是一段非常特殊的经历,它不仅是一场考试,更是一种磨砺和成长。

回顾自己投身考研的这段时间,我深刻体会到了自己的无知和渺小,也懂得了如何去拥抱未知的世界,不断学习和探索。在这个过程中,我体会到了学习的快乐和成就感,也感受到了考研的压力和挑战。但正是这些压力和挑战,让我不断地调整自己的状态和心态,相信自己的能力和实力。

最后,我想说的是,考研虽然很难,但只要我们坚定信念,勇往直前,就一定会有收获。希望大家都能在这段经历中获得成长和收获,并为自己的未来打下坚实的基础。

张俊

考研分数:289分

录取专业:机械工程

座右铭:掌握坚持的人是成功的,是永不言弃的

考研是一场艰苦而漫长的旅程,在考研的路上也并不是全都一帆风顺的。路途中你会遇到种种困难与挫折,但是请一定要记住:遇到困难与挫折时,我们的第一个想法就是要勇敢的面对它们,并且去战胜它们。这场旅程并非是没有尽头,坚持下去,你就会发现旅程终点就在眼前。

在我备考的过程中,我的室友也给我提供了许多帮助。当我考研懈怠的时候,我的室友在旁边给予我鼓励,让我重拾信心。当我遇到难题无法解决的时候,我们就聚在一起讨论,最终一起解决了难题。除此之外,在空闲的时间里,我们也会出去游玩来放松自己,这让我们的考研路上添加了一抹浓重的色彩。

最后在与室友的互帮互助下,在我们自己的努力坚持下,我们都考研上岸了。拥有自信,努力奋斗,成功就在前方!

梦想落地成花奋斗过也青春无悔现在的他们将重新出发向着更加广阔的舞台进发也许道路会有所不同也许经历会有所不同但齐心协力的人定不负光阴成就一番绚烂多姿